Hentikan Kebiasaan Makan Nasi Goreng dengan Timun Jika Tidak Ingin Penyakit Bahaya Ini Mengintai Tubuhmu!

Minggu, 12 Juli 2020 | 18:45
cooking.nytimes.com

Masak nasi goreng

GridHype.ID - Apakah kalian pencinta nasi goreng?

Jika iya, pasti sudah menjadi hal lazim mengenai keberadaan timun yang selalu jadi pendamping nasi goreng.

Timun sendiri selalu digunakan sebagai pelengkap sebuah makanan.

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Bukan Bumbu Mie Atau Air Rebusan Mie Instan, Hal ini yang Justru Jadi Penyebab Kanker Jika Sering Mengkonsumsi Mie Instan

Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.

Banyak ditemukan penjual nasi goreng atau kita sendiri ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan timun untuk pelengkap makanan.

Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!

Baca Juga: Mudah dan Praktis! 3 Cara Masak Nasi Uduk Super Gurih, Kaki Lima Lewat

justonecookbook.com

Nasi goreng

Dilansir dariScience Daily, peneliti diUniversity of the Basque Countrymengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.

Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.

Halaman Selanjutnya

Baca Juga: Tak Main-main,...
Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Grid Star

Baca Lainnya