Tips n Trik Memotong Daging Ayam Menjadi 8 Bagian dengan Mudah

Sabtu, 14 November 2020 | 16:15
Freepik.com

Daging Ayam

Gridhype.id-Bagi para ibu rumah tangga, mengolah daging ayam tentunya menjadi hal yang biasa.

Namun tidak semua dari ibu rumah tangga yang bisa memotong daging ayam menjadi delapan potong.

Untuk membagi ayam utuh menjadi beberapa potong bagian memang diperlukan teknik yang sedikit sulit.

Baca Juga: Coba Tambahkan Garam Saat Merebus Telur, Lihat Hal Ajaib ini yang Akan Kamu Dapatkan dalam Waktu 10 Menit

Berikut teknik atau cara memotong ayam menjadi delapan yaitu dua bagian dada ayam, dua paha atas, dua paha bawah, dan dua sayap.

Sebelum memotong, Escoffier menyarankan untuk mengeluarkan ayam dari lemari es, dan mendiamkannya selama 10-15 menit.

Dilansir dari Eating Well, ada beberapa langkah yang bisa kamu ikuti untuk memotong ayam menjadi 8 bagian.

Baca Juga: Catat! 10 Makanan dan Minuman ini Tidak Boleh Dipanaskan dengan Microwave, Sebab Bisa Berubah Jadi Racun

1. Posisi ayam telentang

Kamu perlu memastikan terlebih dahulu, bahwa posisi ayam berada dalam kondisi terlentang, dada menghadap ke atas.

Setelah itu, kamu bisa menggerakan-gerakan sayap ayam, untuk menemukan letak persendian antara sayap dengan dada.

Halaman Selanjutnya

Setelah menemukan bola pe...
Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Kompas.com

Baca Lainnya