Tiga Makanan Unik Khas Iduladha Tersebar dari Berbagai Wilayah, Ada yang Harus Dimasak Puluhan Jam

Senin, 19 Juli 2021 | 18:45
iStockphotos
iStockphotos

Konsep penyajian makanan rijsttaffel yang termasuk Budaya Indis, akulturasi antara Belanda dan pribumi.

GridHype.id- Hari raya iduladha biasanya menjadi momen penting untuk memasak berbagai hidangan lezat.

Beragam olahan makanan dari daging tentu menjadi andalan sesuai dengan momennya.

Meski demikian, hidangan iduladha tak selalu tentang daging.

Sejumlah wilayah di Indonesia turut menyajikan makanan lain untuk mewarnai momen tersebut.

Dikutip dari Kompas.com (19/7/2021) berikut lima makanan iduladha dari berbagai wilayah di Indonesia:

Kari Kambing, Sumatera Utara

Kari Kambing Pak Uyu

Jadi menu andalan saat Iduladha, daging kambing tentunya dapat dengan mudah ditemukan.

Masyarat Sumatera Utara biasa menjadikan kari kambing sebagai menu utama saat santap di hari raya.

Sebetulnya makanan ini tak harus dimasak pada saat Iduladha, melainkan boleh juga pada hari-hari biasa.

Makanan ini adalah sajian khas India yang kemudian menyebar ke berbagai negara, salah satunya Indonesia.

Halaman Selanjutnya

Baca Juga: Nyesel Kalau N...
Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Kompas.com

Baca Lainnya