Enaknya Tak Sebanding dengan Bahaya yang Ditimbulkan, Mulai Sekarang Harus Waspada Mencampurkan 2 Bahan ini ke Sambal, Efeknya Bisa Bahayakan Tubuh

Kamis, 05 Agustus 2021 | 17:15
instagram
lawuhuenak_bynmy

Sambal merupakan sajian pelengkap bersantap favorit orang Indonesia.

GridHype.ID - Sambal menjadi makanan kesukaan masyarakat Indonesia.

Apalagi masyarakat kita sangat menyukai makanan pedas apalagi sambal.

Meski memiliki rasa yang nikmat dan enak, jangan dibuat terlena dengan bahan campuran ini.

Siapa sangka dua bahan campuran untuk membuat sambal ini justru menjadi bahaya yang bakal mengintai tubuhmu.

Dilansir dari Sajian Sedap, salah satu bahan campuran dalam membuat sambal yang sebenarnya tidak baik adalah minyak bekas menggoreng.

1. Minyak Goreng Bekas

Seperti yang kita tahu, dalam membuat sambal terasi misalnya kita lebih dulu menggoreng bawang hingga cabai.

Barulah setelah itu diulek bersama terasi dan disiram minyak bekas menggoreng.

Hasilnya, aroma sambal memang lebih menggugah selera.

Selain itu cita rasa bawang dan cabai juga semakin kuat.

Namun ternyata minyak bekas menggoreng ini menyimpan bahaya bagi kesehatan karena telah berubah menjadi minyak trans.

Pasalnya, di atas penggorengan, temperatur tinggi mempercepat perubahan minyak yang tadinya bersifat cis (tidak berbahaya), menjadi trans (berbahaya).

Halaman Selanjutnya

Beberapa penelitian menun...
Tag

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Sumber Sajian Sedap, GridPop.ID

Baca Lainnya