Bisa Bikin Umur Pendek dan Sakit-sakitan, Mulai Sekarang Hentikan Kebiasaan Makan Sayur Pare Dicampur Makanan ini

Rabu, 25 Agustus 2021 | 09:30
Sajian Sedap

Resep Tumis Pare Jagung, Sajian Nikmat Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Kita

GridHype.ID - Apakah kamu salah satu orang yang menyukai sayur pare?

Pare dikenal memiliki rasa pahit dan bukan jadi hidangan favorit.

Di balik rasanya yang kurang enak tersebut, siapa sangka sayur pare nyatanya termasuk bahan makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi.

Bahkan pare memiliki khasiat sebagai obat dan tidak jarang dimanfaatkan sebagai ramuan jamu.

Dikutip dari Kompas.com, Melansir Buku Khasiat & Manfaat Pare: Si Pahit Pembasmi Penyakit (2004) karya Dr. Tati S. S. Subahar & Tim Lentera, buah pare mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin.

Momordisin banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi.

Bukan hanya momordisin, sayur pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Jual Buah Sakti Hanya Rp 7 Ribu, Ningsih Tinampi Sesumbar Dagangannya Bisa Jadi Penangkal Santet dan Obat Penyakit

Meski memiliki khasiat yang baik bagi tubuh, memasak sayur pare juga harus memiliki cara khusus.

Pasalnya, memasak pare bersamaan dengan makanan ini justru tidak dianjurkan.

Dikutip dari Grid.ID, namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini:

1. Udang

Halaman Selanjutnya

Jangan sesekali menggabun...
Tag

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Sumber Kompas.com, Grid.ID

Baca Lainnya