Sering Ada di Sayur Lodeh, Siapa Sangka Kandungan Labu Siam Bisa Bikin Panjang Umur Gara-gara Cegah Berbagai Penyakit Mematikan ini

Kamis, 23 September 2021 | 14:30
https://www.washingtonpost.com/lifestyle/food/its-time-to-try-chayote/2016/07/27/119386e0-538b-11e6-
washingtonpost.com

ilustrasi labu siam

GridHype.ID - Labu siam sering kali dimanfaatkan sebagai bahan masakan.

Labu siam atau sering kita kenal dengan jipang merupakan tumbuhan dari suku labu-labuan.

Banyak orang yang memasak labu siam atau jipang ini dengan ditumis atau jadi sayur lodeh.

Selain itu, labu siam yang kecil juga sering dijadikan lalapan.

Dikutip dari Sajian Sedap, Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.

Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.

Selain itu, labu siam yang direbus ternyata bisa dijadikan sebagai obat.

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Dikutip dari Nakita, melansir Healthline, labu siam sarat dengan berbagai nutrisi dan senyawa antioksidan.

Baca Juga: Ajaib! Tak Perlu Lagi ke Dokter, Coba deh Minum Jus Labu Siam dan Timun Setiap Hari dan Rasakan Perubahan yang Tak Diduga Ini

Beberapa nutrisi yang terkandung pada labu siam diantaranya karbohidrat, serat, vitamin B, B9, K, dan B6.

Untuk unsur mikro pada labu siam diantaranya mangan, tembaga, seng, kalium, dan magnesium.

Halaman Selanjutnya

Meski padat nutrisi, labu...
Tag

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Sumber Sajian Sedap, Nakita

Baca Lainnya