Rahasia Restoran Terkenal saat Merebus Daging Ayam Terbongkar, Ternyata Cuma Ditambah Bahan Dapur Ini, Dijamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Rabu, 06 Oktober 2021 | 11:15
freepik.com
freepik.com

ilustrasi daging ayam

GridHype.ID -Daging ayam merupakan salah satu daging yang kerap diolah dan dikonsumsi masyarakat.

Selain teksturnyayang lebih empuk ketimbang daging kambing atau sapi, daging ayam memiliki harga yang lebih terjangkau.

Karena itulah, daging ayam lebih sering dikonsumsi masyarakat setiap harinya.

Namun, memasak daging ayam bagi sebagian orang adalah hal sulit.

Bahkan, alih-alih menjadi empuk saat memasak atau merebus daging ayam, hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.

Bahkan tak jarang bau amis pun masih bisa tercium meski daging ayam telah direbus.

Nah, rupanya ada satu rahasia restoran terkenal yang bisa kamu coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.

Lalu apa sebenarnya kegunaan air kelapa saat merebus ayam? Benarkah akan membuat daging lebih lezat?

Simak ulasan lengkapnya berikut ini agar kamubisa merasakan hasil nyatanya sejak gigitan pertama.

Baca Juga: MendingNggak Makan Jika Masih Sayang Nyawa, Daging Ayam dengan Ciri Ini Ternyata Pantang Dikonsumsi, Efeknya Bisa Bikin Bolak-balik ke Rumah Sakit

Kegunaan Merebus Daging Ayam dengan Air Kelapa

Melansir dari SajianSedap.com, jika selama ini kamumasih merebus daging dengan air biasa, coba mulai sekarang ganti air tersebut dengan air kelapa.

Halaman Selanjutnya

Ya merebus daging ayam de...
Tag

Editor : Helna Estalansa

Sumber Kompas.com, sajiansedap.com

Baca Lainnya