Pantas Saja Nasi Cepat Basi dan Terbuang Sia-sia, Ternyata Kebiasaa saat Masak Nasi dengan Rice Cooker Inilah yang Jadi Penyebabnya

Minggu, 14 November 2021 | 18:45
freepik
freepik

ilustrasi nasi

GridHype.ID -Sudah bukan rahasia lagi kalau nasi menjadi makanan pokok kita sehari-hari.

Bahkan tak sedikit yang merasa belum kenyang kalau belum makan nasi.

Melansir dari Wikipedia, nasi sendiri dimakan oleh sebagian besar penduduk Asia sebagai sumber karbohidrat utama dalam menu sehari-hari.

Yap, nasi bisa dikatakan makanan pokok bagi masyarakat di Asia, khususnya Asia Tenggara.

Nasi sebagai makanan pokok biasanya dihidangkan bersama lauk sebagai pelengkap rasa dan juga melengkapi kebutuhan gizi seseorang.

Nasi dapat diolah lagi bersama bahan makanan lain menjadi masakan baru, seperti pada nasi goreng, nasi kuning atau nasi kebuli.

Seperti diketahui, nasi adalah beras yang telah direbus (dan ditanak).

Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'.

Penanakan diperlukan untuk membangkitkan aroma nasi dan membuatnya lebih lunak tetapi tetap terjaga konsistensinya.

Pembuatan nasi dengan air berlebih dalam proses perebusannya akan menghasilkan bubur.

Nah, masyarakat kita biasanya memanfaatkan rice cooker untuk memasak beras menjadi nasi.

Baca Juga: Bahayanya Nggak Main-main Buat Seisi Rumah, Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Nasi Goreng dengan 2 Bahan Ini

Halaman Selanjutnya

Pasalnya, kehadiran rice...
Tag

Editor : Helna Estalansa

Sumber wikipedia, sajiansedap.com

Baca Lainnya