Salah Kaprah, Tambahkan Air pada Adonan Bakwan Justru Bikin Gagal Total, Begini Cara yang Benar Agar Gorengan Jadi Krispi

Kamis, 25 November 2021 | 09:00
Sajian Sedap

bakwan krispi

GridHype.id- Siapa yang suka mengkonsumsi gorengan?

Gorengan memang menjadi makanan favorit banyak orang karena memiliki cita rasa yang menarik.

Belum lagi jika dicocol sambal atau disandingkan dengan cabai rawit hijau.

Salah satu gorengan yang disukai oleh masyarakat adalah bakwan.

Bakwan merupakan campuran tepung yang biasanya dibubuhi dengan sayuran.

Beberapa orang juga menambahkan daging atau jagung di dalamnya.

Lantas bagaimana cara anda membuat adonan bakwan?

Kebanyakan orang memang membuat bakwandengan cara mencampurkan semua bahan dengan air.

Siapa sangka tambahan air tersebut justru merupakan sumber kesalahan.

Loh, kok bisa?

Menambahkan air dan telur ke dalam adonan bakwan memang bertujuan untuk memudahkan proses pencampuran.

Halaman Selanjutnya

Biasanya kita akan mengad...
Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Sajiansedap.id

Baca Lainnya