Buruan Cek Dapur Sekarang, Jangan Sampai Simpan Kecap di Tempat Ini, Bahayanya Bisa Jadi Racun untuk Seisi Rumah

Jumat, 26 November 2021 | 11:15
Kompas.com
Kompas.com

Cara menyimpan kecap yang benar

GridHype.ID - Kecap menjadi salah satu bumbu dapur yang harus tersedia di rumah.

Biasanya, kecap digunakan sebagai penambah rasa dalam berbagai masakan.

Kecap sendiri terdiri dari berbagai macam.

Mulai dari kecap jamur, saus tiram, kecap ikan, hingga kecap kelapa.

Namun, orang Indonesialebih akrab dengankecap kedelai alias kecap manis.

Apalagi bagi orang Jawa si penggemar rasa manis.

Makanya, kecap manis pasti selalu disetok di rumah setiap saat.

Tapi, coba intip lagi tempat penyimpanan kecap manis Anda di rumah.

Sudah benar atau belum?

Soalnya kalau salah malah bisa jadi membahayakan keluarga, lo.

Baca Juga: Disukai Banyak Orang, Siapa Sangka di Balik Nikmatnya Telur Asin Menyimpan Bahaya yang Tak Terduga untuk Keluarga

Melansir SajianSedap.com, berikut cara menyimpan kecap dengan benar.

Halaman Selanjutnya

1. Jangan biarkan kemasan...
Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber sajiansedap.com

Baca Lainnya