Sering Dibuang, Siapa Sangka 2 Bagian dari Tubuh Udang Ini Malah Bisa Berikan Manfaat yang Tak Terduga loh

Jumat, 26 November 2021 | 16:15
Pixabay.com
Pixabay.com

Ilustrasi udang

GridHype.ID -Siapa sih yang tak suka dengan udang?

Pasti banyak di antara kamu yang suka atau bahkan hobi mengonsumsi udang ya.

Betapa tidak? Udang termasuk golongan seafood yang punya rasa lezat dan gurih.

Melansir dari Kompas.com, udang mengandung protein dengan komposisi asam amino esensial yang lengkap.

Namun, sampai sekarang banyak orang yang takut mengonsumsi udang karena alasan kandungan kolesterolnya.

Sesungguhnya kadar kolesterol dalam udang tidak begitu tinggi.

Manfaat udang:

1. Menjaga kesehatan kardiovaskular karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah.

2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino yang mudah diserap tubuh.

3. Sangat cocok untuk menu diet karena mengandung energi yang rendah.

4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.

5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh.

Halaman Selanjutnya

Baca Juga: Pecinta Seafoo...
Tag

Editor : Helna Estalansa

Sumber Kompas.com, sajiansedap.com

Baca Lainnya