Satu Indonesia Kecolongan, 2 Bahan Favorit Ini Ternyata Tak Boleh Dimakan dengan Mi Instan, Bukannya Kenyang Malah Nyawa yang Melayang

Kamis, 06 Januari 2022 | 13:15
Freepik
Freepik

mi instan (ilustrasi)

GridHype.ID -Siapa di sini yang hobi makan mi instan?

Mungkinbanyak di antara kamu yang menjawab iya bukan?

Mi instan memang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Selain harganya yang cukup terjangkau, mi instan menjadi makanan yang praktis dan mudah disajikan.

Melansir dari Kompas.com, mi instan terbuat dari tepung terigu yang dibentuk sedemikian rupa kemudian diawetkan.

Cara mengawetkan mi yang paling umum adalah dengan cara digoreng menggunakan minyak palm.

Cara ini bertujuan untuk mengurangi kadar air dalam mi agar mi lebih tahan lama.

Dalam sebungkus mi instan biasanya sudah dilengkapi bumbu bubuk, minyak, serta bahan pelengkap lainnya.

Kamu hanya perlu merebus mi sebentar atau menyeduhnya dengan air panas.

Karena itulah, tak heran jikahampirsetiap orang Indonesia telah mencicipi mi instan ya.

Baca Juga: Menyesal Baru Tahu Sekarang! Terkuak Cara Masak Mi Instan yang Seenak di Warung Burjo

Bahkanbeberapa orang bisa dipastikan mempunyai persediaan mi instan di rumah mereka.

Halaman Selanjutnya

Selain itu, tak jarang pu...
Tag

Editor : Helna Estalansa

Sumber Kompas.com, SajianSedap.com

Baca Lainnya