Pantas Orang Dulu Sering Makan Singkong Ketimbang Nasi, Ternyata Punya Khasiat Luar Biasa untuk Tubuh, Bisa Bikin Seisi Rumah Jarang Sakit-sakitan

Minggu, 09 Januari 2022 | 11:15
pixabay
pixabay

Begini 4 tips mengolah singkong rebus supaya empuk dan lezat.

GridHype.ID - Nasi memang masih menjadi makanan pokok orang Indonesia.

Namun, ada juga makanan pokok tinggi karbohidrat selain nasi.

Ya, singkong sudah menjadi salah satu makanan pokok bagi sejumlah orang sejak dulu.

Pasalnya, singkong mudah ditemukan di pasaran dengan harga murah meriah.

Selain sebagai pengganti nasi,singkong juga menyimpan manfaat untuk kesehatan.

Melansir HelloSehat.com, singkong mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh.

Pada 100 gram singkong rebus, terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat.

Sementara sisanya berasal dari protein dan lemak.

Dalam takaran yang sama, singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.

Baca Juga: Bukannya Kenyang Malah Nyawa Melayang, Orang dengan Kondisi Seperti Ini Sebaiknya Jangan Lagi Makan Daun Singkong

Karena kandungan nutrisi tersebut, tak heran jika banyak orang mengonsumsi singkong.

Baik sebagai makanan pokok pengganti nasi maupun dijadikan camilan enak.

Halaman Selanjutnya

Manfaat Singkong
Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber sajiansedap.com, Hellosehat.com

Baca Lainnya