Satu Indonesia Melongo, ini Cara Masak Jeroan Anti Gagal, Gunakan Air Kapur Sirih Agar Hasilnya Memuaskan

Sabtu, 22 Januari 2022 | 09:15
Kompas

memasak jeroan

GridHype.id- Siapa yang suka mengonsumsi jeroan?

Jeroan merupakan isi perut sapi, ayam, atau kambing yang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Tidak heran jika banyak orang Indonesia yang suka mengonsumsinya.

Namun, memasak bagian hewan ini ternyata tidak selalu mudah dilakukan.

Kebanyakan orang justru merasa kesulitan untuk mengolahnya.

Mereka mengeluhkan hasil masakan yang kurang enak dibandingkan dengan membeli yang sudah matang.

Memasak jeroan memang gampang-gampang susah.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk mendapatkan cita rasa yang maksimal.

Jeroan yang merupakan bagian dalam tubuh hewan harus benar-benar dibersihkan.

Bayangkan saja jika kotoran yang ada di dalamnya tidak dibersihkan secara sempurna.

Baca Juga: Emak-Emak Rugi Banget Kalau Nggak Tau Tips ini, Chef dari Hotel Berbintang Bocorkan Cara Menghilangkan Bau Amis Usus Ayam

Tidak heran jika kita kerap menemukan bau amis saat matang.

Halaman Selanjutnya

Hal tersebut bisa terjadi...
Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Sajiansedap.id

Baca Lainnya