Jadi Hidangan yang Menggiurkan Saat Buka Puasa, Lantas Amankah Penderita Diabetes Makan Opor?

Kamis, 10 Maret 2022 | 08:15
kompas

santan bagi penderita diabetes

Gridhype.id- Ada banyak makanan yang diolah menggunakan santan.

Santan Jadi Bahan Utama Masak Opor Kala Ramadan, Amankah Bagi Penderita Diebetes?

Makanan yang dimasak menggunakan santan diketahui memiliki rasa yang lebih luget dan lezat.

Makanan bersantan juga identik disajikan ketika bulan suci Ramadan.

Biasanya makanan ini dijadikan menu berbuka atau sahur.

Lantas bolehkah santan dikonsumsi oleh semua orang?

Santan merupakan bahan makanan yang berbentuk cair dan diperoleh melalui cara memarut, memeras, dan menyaring daging kelapa.

Rasa gurih yang dimiliki oleh santan kerap diolah menjadi hidangan lezat yang menggiurkan.

Dilansir dari klikdokter.com, beberapa jenis santan kental olahan mengandung pengemulsi yang mungkin buruk bagi kesehatan usus.

Sebutkan jenis tersebut juga bisa meningkatkan risiko obesitas dan sindrom metabolik.

Adapun sindrom metabolik merupakan gangguan kesehatan yang terjadi secara bersamaan seperti tekanan darah tinggi, gula darah tinggi, resistensi insulin, serta lemak berlebih di sekitar pinggang.

Halaman Selanjutnya

Baca Juga: Dikenal Banyak...
Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Klik Dokter

Baca Lainnya