Mulai Hari Ini Masak Nasi Pakai Tambahan Serai, Penyakit yang Bersarang Dijamin Minggat Tak Kembali

Minggu, 29 Mei 2022 | 09:15
Kolase Freepik

Manfaat memasak nasi dengan ditambahkan serai

Gridhype.id- Sebagai makanan pokok orang Indonesia, kehadiran nasi memang mudah ditemukan di meja makan.

Nasi merupakan makanan yang diolah dari butiran beras.

Kandungan yang ada di dalam nasi memberikan sejumlah manfaat menarik bagi kesehatan tubuh.

Kebanyakan orang akan memasak nasi dengan menggunakan air biasa.

Lantas, apa yang terjadi jika kita menambahkan serai saat proses memasak?

Serai telah dikenal luas sebagai bahan alami yang mampu mengatasi sejumlah masalah kesehatan di dalam tubuh.

Ternyata, menambahkan serai pada masakan nasi menawarkan sejumlah keuntungan yang tidak boleh disepelekan.

Pasalnya, serai mengandung zat antimikroba, antioksidan, antikanker, dan antiperadangan.

Serai juga mengandung vitamin A, C, folat, zat besi, magnesium, tembaga, potassium, kalsium, dan mangan.

Baca Juga: Mampu Atasi Kembung hingga Turunkan Kolesterol, Inilah Sederet Manfaat Seruput Teh Serai Setiap Hari

Dilansir dariSajian Sedap,berikut beberapa manfaat yang diperoleh jika mengonsumsi nasi yang dimasak denganserai:

Halaman Selanjutnya

Menurunkan Berat Badan
Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Sajian Sedap

Baca Lainnya