Kepikiran Kenapa Restoran Bikin Nasgor Pakai Nasi Dingin? Ternyata Ada Alasan di Baliknya

Senin, 18 Mei 2020 | 12:00
Freepik
Freepik

Nasi Goreng

GridHype.ID - Nasi goreng adalah salah satu makanan paling digemari di Indonesia.

Selain karena rasanya yang nikmat, nasi goreng juga mudah untuk dibuat.

Bahkan bahan yang dibutuhkan pun sangat simpel.

Baca Juga: Hindari 3 Makanan Pelengkap Ini untuk Menu Sahur dan Buka Puasa, Bisa Sebabkan Keracunan!

Kamu hanya perlu menyiapkan nasi, bumbu, dan lauk pelengkap.

Namun, meski terbilang mudah dibuat, memasak nasgor ternyata tak semudah itu loh.

Sering kali nasi goreng yang kita buat lengket dan bumbu tidak bisa meresap.

Lantas mengapa ya hal itu terjadi?

Baca Juga: Jangan Asal Masak, Ternyata Ini Rahasia Pedagang Nasgor Bikin Nasi Goreng Tidak Menggumpal

Ternyata kuncinya adalah di nasi yang kita buat.

Melansir GridKids, nasi dingin adalah kunci nasgor kita bisa lebih nikmat.

Nasi dingin membuat masakan kita lebih mudah untuk diolah dan bumbu juga lebih mudah meresap.

Halaman Selanjutnya

Tak hanya itu, jika kita...
Tag

Editor : Linda Fitria

Sumber Sajian Sedap, GridKids.id

Baca Lainnya